• 中国书画家网
      当前位置: >> 艺术评论 >>

        评选名家名作——著名雕塑家韩枫

        分享到:
        作者:admin来源:中国美术家网2023-11-14 16:33:32

          【艺术简历】

          韩枫,毕业于中国美术学院,现工作生活于杭州。中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,国家“二一工程”暨中国共产党党史纪念馆广场大型纪念群雕《攻坚》创作组成员,并获得中国文联和中国美术家协会颁发的贡献突出荣誉奖。作品多次参加省市及国家级美术作品展,部分作品被中国美术馆,中国奥林匹克委员会,台儿庄大战纪念馆,长春国际雕塑公园,中国城市雕塑家协会,中国美术学院,陕西亮宝楼艺术博物馆,遵义美术馆等艺术机构,及长白山,敦煌,西安市政府及个人收藏。


          主要作品参展、获奖及收藏:

          2022《猛龙过江》中国姿态·第六届中国雕塑展 湖北美术馆 中华艺术宫

          2022《敢叫日月换新天》中国形象——全国优秀青年雕塑家作品展 江苏省美术馆 宁波美术馆

          2022《辛丑-303》日本16届大分亚洲雕塑展 日本-朝仓文夫纪念馆

          2022《乌江雄魂》“静水流深 塑心守正”浙江省雕塑展 杭州雕塑院·品空间艺术馆

          2022《同舟共济》第九届中国北京国际美术双年展 中国美术馆

          《敢叫日月换新天》第十一届上海美术大展 中华艺术宫

          《敢叫日月换新天》第八届浙江省青年美术作品展 浙江美术馆

          《地平线》第十三届全国美术作品展 重庆现代美术馆

          2020《浴血》红色印记—纪念遵义会议85周年美术作品展 遵义美术馆

          2019《高原·风》气象——品空间2019雕塑展 杭州市雕塑院品空间

          2019《问石》2019中国雕塑年鉴展(威海)山东省威海市荣成市大天鹅国家级自然保护区

          2019《高原·风》第三届“琵鹭杯”公共艺术优秀作品展“优秀奖”深圳市龙岗区红立方公共艺术馆

          2019《龙城飞将》天水师范学院建校60周年美术作品展 天水师范学院艺术馆

          2019《地平线》第十三届全国美术作品展 重庆现代美术馆

          2019《高原·风》第六届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展  陕西美术博物馆

          2019《太极-02》“水岸华章”中国当代雕塑艺术作品展 优秀奖 西咸新区

          2019《龙城飞将》“和·国际当代艺术邀请展”潍坊鲁台世贸会展馆

          2018《老子出关》第四届中国青年雕塑艺术展 金鸡湖美术馆

          2018《烽火艺程》系列之《边城写生》(合作)中国美术学院建校90周年大展 中国美术学院收藏 中国美术馆

          2018《老子出关》“人与自然”中国·郑州国际雕塑展 郑州国际雕塑公园

          2018《乌江雄魂》《龙城飞将》春潮2018·青岛雕塑双年展 青岛雕塑馆

          2017《问石》首届深圳“琵鹭杯”公共艺术精英赛 优秀奖 深圳市龙岗区

          2017《益寿》新丝路2017中国当代青年雕塑·装置艺术展 西安曲江新区及陕西亮宝楼艺术博物馆收藏 亮宝楼艺术博物馆

          2017《血肉长城—1938.英雄台儿庄》中国首届雕塑艺术大展 中国美术馆

          2017《紫气东来》青岛“一带一路”沿线国家雕塑邀请展 中国城市雕塑协会收藏 青岛市雕塑馆

          2017《鼓舞潮阳》《紫气东来》汕头艺术节-中国雕塑名家邀请展 雅达美术馆

          2017《高原·风》第九届中国体育美术作品展览 中国奥委会收藏 天津美术馆

          2017《玉堂春-起解》2017首届“戏韵·中国”主题雕塑展 江苏大剧院

          2016《浴血》第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展 陕西省美术博物馆

          2016《紫气东来》“城市之花”中国长春第十七届国际雕塑作品邀请展,作品放大落地并被收藏于长春市 吉林 长春雕塑艺术馆

          2016《浴血河西—英雄西路军》纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年浙江省美术作品展 浙江美术馆

          2016《乌江雄魂》匠与意—同曦.中国青年雕塑艺术展 同曦美术馆

          《乌江雄魂》精神视觉——青年艺术家五.四提名展 湖南省画院美术馆

          《乌江雄魂》“文心筑梦 塑造大美”2016第三届 苏州·金鸡湖双年展    金鸡湖美术馆

          2015《钟山魂》中国中青年雕塑家作品展 江苏省现代美术馆

          2015《潮神-伍子胥》“浙江风采”浙江省首届雕塑大展 程允贤雕塑艺术馆

          2015《血肉长城—1938.英雄台儿庄》“铸魂鉴史-珍爱和平”纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年美术作品展 中国美术馆收藏 中国美术馆

          2015《大汉铁骑系列》浙江省第六届青年美术作品展 浙江美术馆

          2015《龙城飞将》首届“朝圣敦煌”城市雕塑国际大展 敦煌市永久收藏

          2015《瑶池金母》中国西宁“昆仑神韵”奖主题雕塑大展 铜奖 青海 西宁

          2015《皖江魂》第五届“刘开渠奖”国际雕塑大展 芜湖艺术馆

          2014《鹞鹰报恩》“塑说长白山”——2014中国当代雕塑作品邀请展并被收藏 吉林 长白山

          2013《海天之怀》中国.天津港国际雕塑创作营 天津.东疆港

          2013《血肉长城》“英雄台儿庄”抗战主题雕塑国际大展 银奖 台儿庄大战纪念馆永久展藏 山东台儿庄古城


          《乌江雄魂》


          《志存高远》17×18×35cm 2012年


          《周处自新》


          《血肉长城-1938英雄台儿庄》


          《千秋》1


          《千秋》2


          《鼓舞潮阳》


          《紫气东来》


          《高原·风》二


          《高原·风》一 95×60×30cm


          《玉堂春-起解》


          《单刀会》


          《空城计》


          《敢叫山河换新装》


          《鼓舞神州》


          《还山》


          《秋山云起》

      • 热点新闻
      • 推荐名家
      • 展览活动
        • 版权所有Copyright2009-2010Painterchina.ComALLrightsreserved
        • 联系方式:E-mail:70308989@qq.COMQQ:70308989公司电话:010-5653121713911531611网站备案:京ICP备09032372号
        Processed in 0.577(s)   6 queries
        update:
        memory 4.310(mb)